Noticias

21.Jul.2016 / 04:33 pm / Comentarios desactivados en INN realizó jornada de Nutripunto en la EPSDC-ATE

IMG_20160721_111028

Con el propósito de mejorar el perfil nutricional de los productores (as) de la Empresa de Propiedad Social Directa Comunal de Atención Telefónica Ejido (Epsdc-Ate), el Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó en la mañana de este jueves una Jornada de Nutripuntos.

Mariam Ramírez, licenciada en nutrición y dietética del INN, informó que durante la actividad se atendieron 75 productores (as), a quienes se les aplicó  el instrumento educativo nutricional  para conocer su estado de salud.

La jornada de nutripunto,  consiste en pesar y tallar a las personas para  hacerles el diagnostico nutricional relacionado con su índice de masa corporal para que conozcan su estado de salud, al tiempo que se le dan recomendaciones nutricionales.

“Esta jornada  se hizo con el fin de educar y concienciar a las personas de la Epsdc-Ate, para que sepan  la importancia de tener una alimentación balanceada, y prevenir la obesidad y todas las enfermedades que acompañan al sobrepeso, como hipertensión, problemas cardiovasculares, respiratorios, entre otros”, precisó Ramírez.

Ramírez, expresó que la jornada transcurrió muy bien y contó con una  buena participación. Sin embargo, señaló que en los próximos días realizarán otro operativo para atender el turno de la tarde.  “En el turno de la mañana nos conseguimos con algunos casos de sobrepeso, obesidad y delgadez, a quienes se les otorgó recomendaciones nutricionales y se refirieron a la consulta totalmente gratis en el Instituto Nacional de Nutrición”.

Finalmente la licenciada en nutrición y dietética del INN instó a los productores y productoras de esta organización socioproductiva para que consuman más frutas y vegetales; así como incrementar la actividad física porque en la actualidad existe mucho sedentarismo, aunado a la mala alimentación que conlleva al sobrepeso y obesidad. Prensa/Epsdc-Ate/E.G