Noticias

9.Sep.2016 / 06:54 pm / Comentarios desactivados en Gobierno Bolivariano desarrolló Encuentro Formativo con Madres Cocineras de la Patria

Las propuestas que salgan de las mesas de trabajo serán consignadas a los entes públicos nacionales responsables. Fotos William Muñoz

Las propuestas que salgan de las mesas de trabajo serán consignadas a los entes públicos nacionales responsables.
Fotos William Muñoz

 

Alimentación sana, segura, soberana y sabrosa

Gobierno Bolivariano desarrolló Encuentro Formativo con Madres Cocineras de la Patria

 

*** En mesas de trabajo se discutió el plan de regionalización del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

Con el objetivo de garantizar la sana alimentación en las instituciones educativas, a propósito del inicio de las actividades escolares, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), junto a la Zona Educativa Número 14 de Mérida y la dirección de Educación del Gobierno estadal, realizaron el Encuentro Formativo de Expansión y Regionalización del Sistema de Alimentación Escolar (SAE), con las Madres Cocineras de la Patria.

La actividad se desarrolló en las instalaciones de la Escuela Básica Rafael Antonio Godoy de la ciudad de Mérida. La directora del INN, Marjorie Manrique, dijo que en mesas de trabajo discutieron el plan de Regionalización del Programa de Alimentación Escolar (PAE); iniciativa nacional cuyo objetivo es incorporar menús compuestos con los rubros que se producen en la entidad o “soberanos”.

1 (1)

“A los niños y niñas se les garantizará el 70 por ciento del aporte calórico los 20 días hábiles del mes; la idea es hacer las sustituciones necesarias para dar cabida a los alimentos que tenemos en la zona y que cumplen con el nivel nutritivo necesario para la alimentación infantil”, acotó Manrique.

En la actividad también estuvo el director de la Zona Educativa Número 14, Nelson Ruiz, quien manifestó su complacencia por el encuentro, ya que en el estado casi 100 mil jóvenes se benefician con el PAE que ofrece el Gobierno Bolivariano. “A pesar de la guerra económica demostramos que nuestro compromiso es con el pueblo, mejorando y aumentando los programas sociales”, acotó.

2 (2)

Igualmente destacó que a través de la regionalización del PAE, también se están rescatando las costumbres culinarias del estado.

Las propuestas que salgan de las mesas de trabajo, donde también participan la Misión Mercal S.A. (Mercado de Alimentos), la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos S.A. (PDVAL), y las cocinas itinerantes del INN,  serán consignadas a los entes públicos nacionales responsables del tema.

(OCI/Reinaldo Burgués).