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29.Oct.2019 / 03:34 pm / Comentarios desactivados en Nuevos emprendedores egresan del Inces enfocados en la repostería

Durante la formación también se estimula a los participantes  a utilizar harinas alternativas, así como frutas y hortalizas para la elaboración de tortas tales como: yuca, zanahoria, piña, cambur y auyama

 

            Inces-Mérida (29-10-2019).- Dando cumplimiento al lema “formar produciendo y producir formando” culmina de manera exitosa la formación teórica y práctica del curso Básico de Tortas donde sus participantes se convierten en nuevos emprendedores en el área de repostería.

Así lo informó la Yadira Zerpa, quien destacó la formación se desarrolló en el centro de formación socialista (CFS) Bicentenario, en ambos turnos mañana y tarde, para un total de 30 participantes y el acompañamiento de la maestro técnica productiva (MTP) María Auxiliadora Benítez, con una duración de 326 horas.

Explicó igualmente que tras la culminación del curso Básico de Tortas, los participantes mostraron una variedad de postres y exquisitos manjares que prepararon durante su formación y que los motiva a producir de manera artesanal desde sus comunidades, convirtiéndose en nuevos emprendedores que egresan del Inces-Mérida.

            “La formación consistió en la preparación de diferentes tipos de tortas utilizando insumos autóctonos como el cambur, piña, zanahoria, chayota, así mismo conocieron las técnicas para la elaboración de pei de limón, tortas tres leches, torta Virginia, entre muchas más, que estuvieron presente en el cierre del curso”, señaló la Zerpa.

Por otra parte,  los participantes del curso de tortas agradecieron tanto al Inces-Mérida, como a  maestra Benítez, no solo por  la formación y capacitación en el oficio de repostería, sino por el estimulo y entusiasmo que los motiva  a la producción y a la innovación desde sus hogares.

 

NADIA LOBO| Mérida